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HUGUICHU Verdejo

Con este nombre buscamos expresar el carácter familiar que tiene nuestra bodega. Huguichu es el diminutivo de mi nieto mayor, Hugo.

Teso de la encina es una bodega puramente familiar que se cimienta en el trabajo de toda la familia unida, mis nietos pertenecen a la tercera generación y serán ellos los que hereden este trabajo, este cariño por la tierra y este saber hacer que a mí me transmitieron mis abuelos.


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BOTELLA_HUGUICHU

Variedad: Verdejo y Godello 15%

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Suelo: Franco arcilloso en la mayoría aunque cabe destacar que la parcela se caracteriza por una gran variedad de suelos, destacando zonas mucho más arenosas y otras donde el contenido en arcilla es mayoritario.


Características: Vino de Pueblo, viñedo propio y viñedo controlado por la bodega.  Tratado en ecológico. 

El verdejo proviene de viñas jovenes de cerca de 20 años trabajadas en espaldera, mientras que el godello es de viñas viejas trabajadas en vaso.

Maceración en frío 24h. Prensado en prensa vertical poco extractiva.  Desfangado estático con frío.

Fermentación en depósitos de fibra de vidrio y en barricas usadas de 300 litros, controlando siempre la temperatura.

Crianza en los mismos depósitos y barricas durante 4 meses.

Estabilización natural,  gracias a los fríos invernales

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Cata: Huguichu es un vino que busca reflejar el vino blanco tradicional de la zona, que exprese las variedades típicas de Villamor de los escuderos.

Un vino de trago largo, fresco y con carácter. Destaca por el buen equilibrio entre acidez y amargor que hace que sea un vino para el día a día, para disfrutarlo en cualquier momento y en cualquier lugar.

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Cosecha: 2013 es nuestra primera añada.

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